• FC Podcast

Vorm letzten FC-Akt in Bremen: Heldt, Gisdol, Uth – die Kölner Zukunftsfragen / Folge 69

Geschafft! Durch das 1:1 gegen Frankfurt ist der Effzeh den letzten Schritt aus eigener Kraft über die Ziellinie gegangen. Der Klassenerhalt ist gesichert. Grund genug für die beiden FC-Reporter Alexander Haubrichs vom Express und Guido Ostrowski von Radio Köln zu gratulieren und Bilanz zu ziehen.
    Was waren die entscheidenden Faktoren? Welchen Anteil haben Trainer Gisdol und Geschäftsführer Heldt? Warum hat es sich hinten raus nach der Corona-Pause so gezogen? Viel Gesprächsstoff für Alex und Guido, die aber auch nach vorne blicken.
    Welche Konsequenzen könnten aus der schwierigen Saison mit vielen Höhen und Tiefen gezogen werden? Wie schweirig gestaltet sich die Kaderplanung, insbesondere bei Mark Uth? Und wie sieht es mit der Zukunft von Gisdol und Heldt aus?

Derby wird zum Charaktertest: FC-Schlussspurt für die Zukunft / Folge 68

Und noch immer ist der Effzeh nicht über der Ziellinie, der Klassenerhalt nicht sicher, weil die Jungs von Markus Gisdol gegen Union Berlin eben nicht, wie angekündigt, den Sack zu gemacht haben. Wie auch, wenn der Gegner mehr investiert, wenn er zum Beispiel insgesamt neun Kilometer mehr läuft?
    Die 1:2-Niederlage wirft bei den beiden FC-Reportern Alexander Haubrichs vom Express und Guido Ostrowski von Radio Köln viele Fragen auf, über die  leidenschaftlich diskutiert wird. Kann die Mannschaft im Moment nicht besser spielen oder fehlt es gar an der Bereitschaft mehr Leistung zu bringen? Alex und Guido stellen vor allem die Charakterfrage in den Mittelpunkt dieser Folge.
    Und wie sehen eigentlich Trainer Markus Gisdol und Geschäftsführer Horst Heldt den Negativtrend? Und was erwarten die beiden für das anstehende Derby in Leverkusen von der Mannschaft? Hört selbst!

FC vorm Liga-Endspurt: Wie packt Gisdol die Eisernen? / Folge 67

Und mühsam ernährt sich das Eichhörnchen, ja oder eben das Geißböckchen. Nüsschen für Nüsschen, Pünktchen für Pünktchen zum Klassenerhalt. Eine Überlebenstaktik die nicht mehr den Zauber der Erfolgsära vor Corona hat, den Effzeh aber trotzdem immer näher ans Ziel bringt.
    So auch das 1:1 in Augsburg, das die beiden FC-Experten Alexander Haubrichs vom Express und Guido Ostrowski von Radio Köln für euch, wie gewohnt, analysieren. Ist es eine gewonner Punkt oder muss sich der Effzeh ärgern, weil er die Führung kurz vor Schluss noch aus der Hand gegeben hat? Hört dazu auch Trainer Markus Gisdol und Geschäftsführer Horst Heldt.
    Außerdem geht es in der neuen Folge um eine mögliche Vertragsverlängerung bei Jhon Cordoba, über die Aussichten nächste Saison wieder vor Fans spielen zu können, aber vor allem natürlich auch das nächste Spiel gegen Union Berlin. Gelingt endlich der erste Sieg seit dem Restart und damit auch die Revange für das völlig verkorkste Hinspiel?

Minutenschlaf und Abwehrpatzer: Gerät die FC-Mission Klassenerhalt noch in Gefahr? / Folge 66

Wenn’s mal wieder länger dauert!
    Der Effzeh tritt auf dem Weg zum Klassenerhalt auf der Stelle. Weder gegen Hoffenheim, noch gegen Leipzig konnten weitere Punkte geholt werden. Der Vorsprung auf die Abstiegsplätze ist ein wenig kleiner geworden.
    Doch was sind die Gründe und was die Lehren, die die Mannschaft um Markus Gisdol aus den beiden Niederlagen ziehen kann und muss? Und wird der Abstiegskampf jetzt doch noch mal zur Zitterpartie?
    Die beiden FC-Experten Alexander Haubrichs vom Express und Guido Ostrowski von Radio Köln geben euch Antworten und lassen wie immer auch FC-Protagonisten zu Wort kommen. Außerdem gibt es den Ausblick auf das nächste Spiel in Augsburg.

Stotterstart und Elferzoff: Bringt der FC-Stuhlkreis die Wende? / Folge 65

Was für ein Effzeh-Endspurt gegen Fortuna Düsseldorf!
    nach enttäuschenden 88 Minuten, das Derby so gut wie verloren und dann
    diese verrückten drei Minuten. Flanke Drexler, Kopfball Modeste – Flanke
    Drexler, Kopfball Cordoba – bumms, 2:2.

Kann man mal machen und
    könnt ihr euch nochmal anhören in der neuen Folge des FC-Podcast.
    Zusammen mit den beiden FC-Experten Alexander Haubrichs und Guido
    Ostrowski, die auch ihren Spaß an dieser Aufholjagd hatten.
    Zu reden
    ist aber auch über die 88 Minuten davor, den Elfmeterzoff zwischen
    Cordoba und Uth und die Frage, warum der Effzeh noch nicht wieder seine
    starke Form wiedergefunden hat, die er vor der Corona-Pause hatte.
    Wie
    immer kommen auch die FC-Protagonisten zu Wort, wie Trainer Markus